В Дагестане прокомментировали дискриминацию уроженцев республики в тюрьмах

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Дагестане прокомментировали дискриминацию уроженцев республики в тюрьмах фото предоставлено "НацАкценту" пресс-службой администрации Махачкалы

Совет при Главе Республики Дагестан по развитию гражданского общества и правам человека прокомментировал участившиеся случаи проявления пренебрежительного и предвзятого отношения к уроженцам региона, оказавшимся в тюрьмах и следственных изоляторах в разных городах России. Заявление совета опубликовано изданием "Лезги Газет".

Авторы обращения отметили, что проявление издевательства к дагестанцам недопустимо, поскольку поддерживает ущемление прав человека. Они добавили, что рассматривают факты дискриминации жителей Дагестана как провокацию против конструктивного диалога между федеральным центром и властью республики. Такое приводит к нестабильности в обществе, порождающей у людей чувство неполноценности в собственной стране и активизирующей сепаратистские настроения.

 

Мы решительно осуждаем такое преступное отношение к выходцам из Дагестана, забывая историю нашей страны, и призываем республиканские и федеральные правоохранительные органы принять меры, исключающие факты издевательства и унижения их человеческого достоинства, - заявили в Совете.

 

Авторы обращения подчеркнули, что дагестанское общество не защищает виновных в совершении преступных деяний и не увязывают эти факты с национальной принадлежностью преступников.

Ни в одной из сводок правоохранительных органов, ни в каких публикациях СМИ Дагестана не указывается этническая принадлежность совершивших противозаконные действия. Однако случаев не только подчеркивания национальности преступников-выходцев из Кавказа, в том числе и из Дагестана, но и рассмотрения дел с явно обвинительным уклоном по отношению к ним, все больше становится в нашем обществе", - говорится в обращении.

В заключение члены Совета призвали не разделять граждан на различные сорта, а объединить усилия в совместной борьбе против преступников разной национальности.

Тэги
Поделитесь новостью