Дмитрий Медведев: Нужно не допустить появления в России этнических анклавов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Дмитрий Медведев: Нужно не допустить появления в России этнических анклавов фото пресс-службы Кремля

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев призвал не допустить появления в России этнических анклавов. Он подчеркнул, что необходимо уделять внимание диспропорциям, которые возникают из-за внутренней миграции жителей разных регионов, передает ТАСС.

Об этом Медведев заявил на совещании о проблемах реализации миграционной политики РФ и задачах по повышению ее эффективности.

Нужны дополнительные меры, которые позволят иностранцам лучше адаптироваться в нашей стране. Нельзя допускать их изоляции, как это, к сожалению, происходит во многих странах мира, и маргинализации, возникновения на территории нашей страны этнических анклавов, - сказал зампредседателя Совета безопасности.

Он отметил, что примеров такого рода анклавов в мире "предостаточно", и все они являются рассадниками преступности.

Медведев добавил, что население России активно мигрирует между регионами страны. Как правило, люди уезжают в центр, на северо-запад, на юго-запад РФ из других регионов, включая Восточную Сибирь, Дальний Восток и Крайний Север. Многие останавливают свой выбор на городских агломерациях - Москве, Петербурге, Краснодарском крае.

Это само по себе вполне законное перемещение большого количества людей. Тем не менее это создает диспропорции в расселении людей по территории страны, эти диспропорции увеличиваются, и этот вопрос тоже должен быть в зоне нашего особого внимания, - заключил зампред.

Тэги
Поделитесь новостью