Кулинарный поединок и танцы: гастрофестиваль тюркских народов проходит в Москве эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 2)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Кулинарный поединок и танцы: гастрофестиваль тюркских народов проходит в Москве фото организаторов фестиваля

Гастрономический фестиваль кухонь тюркоязычных народов России и зарубежья "Волшебный казан" проходит в Москве 29 ноября. Участие в празднике принимают представители 12 народов, сообщили "НацАкценту" организаторы мероприятия.

Фестиваль проходит в гибридном очно-заочном формате в связи с пандемией коронавирусной инфекции. В программу мероприятия входит презентация национальных блюд, мастер-классы, конкурсы, концерт с участием этнических коллективов, интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?" с вопросами об истории и культуре народов России.

На празднике состоится кулинарный поединок для мужчин, участники которого должны слепить и раскатать тесто для хычина. Женщины смогут принять участие в мастер-классах по национальным танцам.

На празднике представят гастрономическую культуру азербайджанцев, башкир, гагаузов, карачаево-балкарцев, кумыков, крымских татар, якутов, татар, казахов, киргизов, узбеков и тувинцев.

Мероприятие организует фонд "Эльбрусоид" при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Тэги
Поделитесь новостью