Активисты отпраздновали неофициальный День карельского языка эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Активисты отпраздновали неофициальный День карельского языка фото инициативной группы "Карельскому языку - официальный статус в Карелии"

Активисты отметили неофициальный День карельского языка 27 ноября. Мероприятие состоялось в одном из банкетных залов Петрозаводска, его посетили любители карельской культуры, участники курсов карельского языка, сообщили "НацАкценту" члены инициативной группы "Карельскому языку - официальный статус в Карелии".

Для гостей праздника приготовили угощения в карельском стиле: калитки и рыбники, блины с форелью, чай на сосновых шишках и варенье из сосновых шишек. Собравшиеся обсудили карельский язык и традиции, историю и культуру карелов. Прошла мини-презентация людиковского календаря на 2022 год.

Во время чаепития состоялся телемост, связавший Петрозаводск и Хельсинки, Стокгольм и Дом карельского языка. Активисты пообщались с представителем Людиковского общества Финляндии Мийкулом Пахомовым, с Виолой Пекканен, с председателем общества Любителей карельского языка Швеции Олли Хёрккё, с представителем Дома карельского языка в Ведлозере Ольгой Гоккоевой.

Участники телемоста поздравили друг друга с праздником, обсудили свои проекты и планы на будущее, виртуально погуляли по Дому карельского языка. Посетители курсов людиковского наречия в Петрозаводске спели песню о маме.

Тэги
Поделитесь новостью