Партнером конкурса "СМИротворец-2021" вновь стал фонд Ивана Саввиди эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Партнером конкурса "СМИротворец-2021" вновь стал фонд Ивана Саввиди

За 13 лет проведения "СМИротворца" Благотворительный фонд Ивана Саввиди неоднократно становился партнером конкурса. Решение о поддержке конкурса принято фондом и в этом году.

Благотворительный фонд основан 20 лет назад. Иван Саввиди – известный российский бизнесмен и общественный деятель, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, президент Федеральной национально-культурной автономии греков России. Фонд работает в нескольких направлениях: помощь ветеранам и малоимущим, строительство и восстановление храмов, поддержка спорта, в том числе детско-юношеского, реализация проектов по изучению русского языка за рубежом, издание литературы, обеспечение взаимодействия между российскими и зарубежными медицинскими и научными учреждениями. Поддержка проектов в области укрепления межнациональных отношений на территории России – одна из ключевых задач Фонда.

Укрепление российского государства как равноправного союза разных народов – наша общая цель, – убежден Иван САВВИДИ. – Процветание России зависит от каждого из нас, от нашей гражданской позиции, от неравнодушия к общегосударственным проблемам, от способности понять и принять традиции и культуру народов, проживающих по соседству. У журналистов особая миссия. Их влияние на умы, на восприятие ситуации в мире, на непростые национальные вопросы в конечном влияет и на межнациональные отношения, к гармонизации которых мы все стремимся. В конкурсе каждый год все больше ярких, профессиональных, глубоких материалов на эту тему. И мы в очередной раз рады стать партнерами столь важного конкурса. 

Конкурс "СМИротворец-2021" на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках Государственной программы РФ "Реализация государственной национальной политики" по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики. Подробнее о конкурсе – на странице  конкурса.

Партнеры конкурса:

ТАСС – генеральный информационный партнер

Официальные информационные партнеры: "Российская газета", Общественное телевидение России, телеканал "Моя Планета", Союз журналистов России, Национальная ассоциация телерадиовещателей

Официальные партнеры: Фонд Ивана Саввиди, фонд "Национальное Возрождение"

Партнеры номинаций конкурса – компания "Сахалин Энерджи", Международный благотворительный фонд Шодиева

Поделитесь новостью