Художественный фильм о Бажове снимут в 2022 году

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Художественный фильм о Бажове снимут в 2022 году фото Виктории Олиферчук с Бажовского фестиваля народного творчества, "НацАкцент"

Художественный фильм о писателе Павле Бажове снимут в России в 2022 году. Участие в съемках примет дочь писателя Ариадна Бажова-Гайдар, сообщает ТАСС со ссылкой на режиссера Андрея Кима.

О создании картины ранее рассказывал председатель совета "Благотворительного фонда Бажов" Сергей Полыганов, но детали и сроки реализации проекта не упоминались. По словам Кима, новый фильм будет посвящен жизни Бажова в период репрессий 1937 года, когда писателя выгнали из партии и практически исключили из жизни. Съемки планируют начать летом 2022 года.

Ким добавил, что в подготовке сценария принимала участие дочь Бажова Ариадна Бажова-Гайдар. Он отметил, что из фильма зрители узнают множество необычных фактов и деталей из жизни писателя и детства его дочери. Большая часть сюжет происходит в доме Бажова, который сейчас используется как музей. Съемочная команда рассматривает вариант создания специальных декораций.

Музыку для фильма напишет российский композитор Александр Пантыкин.

Павел Бажов — русский и советский писатель, фольклорист, публицист, журналист. Стал известен как автор известной книги уральских сказов "Малахитовая шкатулка".

Тэги
Поделитесь новостью