Традиционную скопинскую керамику перестали выпускать из-за долгов фабрики

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Традиционную скопинскую керамику перестали выпускать из-за долгов фабрики фото "Щи.ру"

Фабрика "Скопинская художественная керамика" в Рязанской области временно приостановит работу. Это связано с финансовыми трудностями предприятия, сообщает "Интерфакс".

По информации источника агентства, у фабрики "имеются задолженности по зарплате перед работниками из-за долгов отключены электроэнергия и отопление".

Власти Скопина пытаются решить ситуацию, в частности, в середине ноября глава администрации города Олег Асеев встречался с собственниками предприятия для поиска путей решения сохранения уникального производства, - рассказал собеседник "Интерфакса".

Информация о закрытии фабрики появилась на официальном сайте "Скопинской художественной керамики". Представители предприятия отметили, что теперь там не будет осуществляться производственная деятельность, но продолжится продажа готовых изделий в фирменном магазине.

Скопинский гончарный художественный промысел - традиционное народное искусство Рязанской области. Промысел возник благодаря тому, что в окрестностях города Скопин есть большие залежи глины, годом его рождения считается 1640-й.

Тэги
Поделитесь новостью