Глава СПЧ побывал в миграционном центре в Сахарово после массовых жалоб эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Глава СПЧ побывал в миграционном центре в Сахарово после массовых жалоб фото Михаила Белоцерковского, "НацАкцент"

Глава Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев посетил столичный миграционный центр в деревне Сахарово после массовых жалоб жителей поселения Сосенское. О визите Фадеева в центр сообщается на сайте СПЧ.

По окончании локдауна советник Президента РФ глава СПЧ Валерий Фадеев, как и обещал, лично посетил ГБУ "Миграционный центр" в Сахарово. Проверить ситуацию на месте он с коллегами по Совету решил после массовых жалоб жителей поселения Сосенское из-за планов перенести в Сахарово Единый миграционный центр из подмосковной деревни Путилково, - говорится в сообщении.

Отмечается, что жалобы жителей деревни касались транспортных проблем, нехватки сотрудников полиции и ухудшения криминогенной обстановки в регионе. Фадеев проверил, как записываются в очередь посетители центра, как проходят обследования у медиков и сдается экзамен. Глава СПЧ заявил, что миграционный центр оставил у него положительные впечатления, поскольку работа центра отлажена и видимых нареканий нет, но "проблема в другом".

В поступившем в СПЧ обращении подчеркивается, что численность официально зарегистрированного населения на включающей Сосенское территории на февраль составляла 147 тысяч человек. При этом с начала прошлого года там было зарегистрировано 65 925 иностранных граждан и лиц без гражданства.

А еще надо добавить к этому и другие близлежащие населенные пункты (Мосрентген с населением 22 тысячи человек, Воскресенское – более 6 тысяч человек и Десеновское – более тысячи человек), а также ежедневный поток из 3 тысяч мигрантов, ранее проходивших через ЕМЦ в Путилково. Однако, указанные 65 925 мигрантов - это только зарегистрированы, - отмечается в сообщении.

Местные депутаты считают, что число незарегистрированных мигрантов на территории может быть еще больше. Также жалобы поступают на "резиновые квартиры", в которых селят иностранцев. Сейчас есть около 700 таких точек.

Проблемы, с которыми к нам обратились жители, связаны, скорее, с территорией за пределами Сахарово. Я напомню, что там расположены два очага скопления мигрантов – продовольственный центр "Фуд-сити" и крупнейший в Европе строительный рынок "Славянский мир". Вот на что нужно обратить первоочередное внимание. Совет будет взаимодействовать по этому вопросу с МВД России, - заключил Фадеев.

Ранее Единый миграционный центр решили перенести из Путилково в Сахарово. Решение было принято из-за неоднократных жалоб жителей Путилково на мигрантов, которые якобы устраивали потасовки, угоняли автомобили, занимались нелегальной торговлей и домогательствами к несовершеннолетним. Руководитель главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев подчеркнул, что единый миграционный центр переедет в Вороновское до конца года.

Тэги
Поделитесь новостью