Песков: в драке в Новой Москве не было никакой национальной подоплеки

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Песков: в драке в Новой Москве не было никакой национальной подоплеки фото РБК

В драке на Нововатутинском проспекте в Новой Москве нет никакой национальной подоплеки. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, передают РИА Новости.

Песков подчеркнул, что виновные будут привлечены к ответственности, если обвинения следственных органов будут доказаны.

Там на самом деле речь идет о правонарушениях со стороны граждан России и именно это является важным. И следственные органы предъявляют обвинения, ведутся следственные действия. Если эти обвинения будут доказаны в суде то соответственно эти граждане России будут привлечены к ответственности. Никакой национальной подоплеки здесь нет и быть не может. Все граждане России, - отметил пресс-секретарь Президента.

Ранее конфликт в Новой Москве стал предметом спора главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян. В своих Telegram-каналах они вступили в дискуссию о том, можно ли использовать формулировки "уроженцы Кавказа" и "лица кавказской национальности" в новостях о случившемся.

Драка в Новой Москве произошла в ночь на 6 ноября. Столичная полиция задержала четверых человек, подозреваемых в нападении на мужчину с ребенком. Позднее в МВД заявили, что зачинщики драки были "уроженцами одного из государств Закавказья", в Telegram-канале Baza появилась информация о том, что они родом из Азербайджана.

Тэги
Поделитесь новостью