Рамзан Кадыров поспорил с Маргаритой Симоньян из-за "лиц кавказской национальности" эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Рамзан Кадыров поспорил с Маргаритой Симоньян из-за "лиц кавказской национальности"

Глава Чечни Рамзан Кадыров и главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян поспорили из-за использования формулировок "уроженцы Кавказа" и "лица кавказской национальности" в новостях о драке в Новой Москве.

Симоньян осудила молодых людей с Кавказа в своем Telegram-канале, заявив, что после подобных драк в столице могут начать массово проверять регистрацию у приезжих. Это заявление прокомментировал в своем канале Кадыров.

Главный редактор RT отметила, что приезжие "допрыгаются" и в стране введут "строгач с пропиской, с регистрацией, с проверками этой регистрации на каждой станции метро". Глава Чеченской Республики в ответ написал, что ему, как и любому кавказцу, надоели обвинения соотечественников после каждого происшествия. Он подчеркнул, что жители Северного Кавказа - это граждане Российской Федерации, а не приезжие и "так будет всегда".

Хотел бы еще напомнить "уроженке Кавказа" Симоньян, что перед тем как делать заявления, главреду серьезного, авторитетного СМИ нужно проверять информацию, а только затем делать выводы и пиариться на свежей теме, - заключил Кадыров.

Симоньян ответила главе региона, что всегда проверяет информацию перед тем, как делать какие-либо заявления. Она добавила, что не все жители Кавказа - граждане России, а Кавказ - это также Азербайджан, Армения, Грузия и "много чего еще".

Я сама, с точки зрения классической географии, — такой же "кавказец". И именно поэтому имею полное право критиковать неправильное поведение некоторых представителей этого собирательного термина, - считает главред RT.

В следующем посте Кадыров высказал мнение о том, что национальность и происхождение представителей Кавказа всегда подчеркиваются в СМИ, чего не бывает с представителями других народов. Таким образом жители России делятся на две категории: кавказец и человек без национальности.

Повторяю, такие методы не приведут к единству нашего государства. Вырастет целое поколение, которое будет думать, что Кавказ — это отдельное государство, - уверен глава Чечни.

Симоньян ответила, что придерживается противоположной точки зрения об упоминании о том, откуда родом задержанный, хотя "сама считала, что этого делать не надо".

С возрастом для меня стало очевидно, что, замалчивая публично те вещи, о которых люди сейчас говорят в вотсап-чатах, а раньше — на кухнях, мы не решаем проблему, а усугубляем ее. Когда-то мы из-за этого уже потеряли страну. Очень не хочется потерять еще раз, - написала она.

Спор закончился после поста Кадырова о телефонном разговоре с Симоньян. По его словам, они "спокойно и без обид" поговорили о том, что правильно, а что нет.

И я, и Маргарита едины во мнении, что Кавказ — это прекрасный край, который подарил России замечательных людей: героев, артистов, художников, писателей, ученых… - заключил глава Чечни.

Драка в Новой Москве произошла в ночь на 6 ноября. Столичная полиция задержала четверых человек, подозреваемых в нападении на мужчину с ребенком. Позднее в МВД заявили, что зачинщики драки были "уроженцами одного из государств Закавказья", в Telegram-канале Baza появилась информация о том, что они родом из Азербайджана.

Тэги
Поделитесь новостью