Наградили победителей фотоконкурса "Мир глазами коренных народов" эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Наградили победителей фотоконкурса "Мир глазами коренных народов" фото Айара Варламова, "НацАкцент"

Стали известны победители фотоконкурса "Мир глазами коренных народов". Конкурс объявлен объединением КМНСОЮЗ, мероприятие стартовало в День коренных народов мира 9 августа, сообщили "НацАкценту" организаторы.

Работы принимали до 19 сентября, победителей конкурса выбирали с 4 по 24 октября.
Первое место заняла Дарья Вануйто из Ямало-Ненецкого округа. Дарье 22 года, она учится в Ямальском многопрофильном колледже в Салехарде, фотографией занимается в свободное от учебы время. Девушка получила диплом победителя и приз в размере 70 тысяч рублей. Второе место и 50 тысяч рублей вручили фотографу-любителю Альберту Григорьеву из Якутска. Третье место и 30 тысяч рублей достались учительнице начальных классов Клавдии Чуприной из Красноярского края.

Победителем специальной номинации "Таймыр - сердце Арктики" стал педагог Михаил Михайлов, коренной житель Таймыра и долганин. Участники интернет-голосования выбрали Ксению Яр из Надыма. Девушка помогает родителям в оленеводческом хозяйстве, увлекается фотографией, делает украшения и учится резьбе по кости. Ксения и Михаил получили по 50 тысяч призовых рублей.

Всего в оргкомитет конкурса поступило более 200 работ о быте, культуре и традициях почти всех регионов России, в которых проживают коренные малочисленные народы. В состав жюри вошли представители региональных ассоциаций коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока страны, вместе они выбрали лучших из 61 финалиста. Жюри возглавил этнофотограф, путешественник, партнер Комиссии по правам человека ООН, победитель международных выставок Александр Химушин.

Информационный партнёр конкурса – Гильдия межэтнической журналистики.

Тэги
Поделитесь новостью