Военнослужащему из Дагестана ФАДН вручило благодарность за спасение девушки эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 3)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Военнослужащему из Дагестана ФАДН вручило благодарность за спасение девушки Фото из личного аккаунта в Instagram Султана Хамзаева.

Шамилю Вагабову, бросившемуся на помощь девушке, 29 октября вручил благодарственное письмо руководитель Федерального агентства по делам национальностей России Игорь Баринов. В Агентстве захотели отметить поступок героя, чтобы показать и пример, достойный подражания, молодому поколению, и то, что "у негодяев нет национальности".

Награда нашла молодого человека спустя пять лет. В 2015-м в Санкт-Петербурге Шамиль шел мимо парка, в какой-то момент раздался женский крик – на девушку напали бандиты, повалили на землю. Пришедшему на помощь Шамилю, который занимается единоборствами, несмотря на численный перевес противников, удалось ее спасти.

О поступке Шамиль рассказал только своему другу и познакомил его со спасенной девушкой Кристиной – у молодых людей завязались романтические отношения и спустя время они поженились.

Чудесная история спасения стала известна только сейчас благодаря рассказу Кристины в социальных сетях. В ФАДН отмечают, что герои есть среди любого народа.

"Обычно у нас не принято рассказывать о героических поступках, но в условиях нынешнего кризиса моральных ценностей, наверное, мы должны начать это делать, чтобы молодежь видела примеры настоящих героев", – рассказал "НацАкценту" руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

Шамиль Вагабов замечает, что тогда не захотел афишировать произошедшее, в том числе чтобы не поднимать тему межнациональных отношений, ведь, по словам молодого человека, плохое поведение зависит не от национальности, а от воспитания.

Тэги
Поделитесь новостью