Убийцу азербайджанского студента из Волгограда приговорили к 19 годам колонии

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Убийцу азербайджанского студента из Волгограда приговорили к 19 годам колонии НацАкцент

Жителя Волгограда приговорили к 19 годам колонии за убийство студента из Азербайджана. Приговор огласили в Волгоградском областном суде, сообщает "МК - Волгоград".

Преступление произошло в июне 2020 года в Ворошиловском районе города. Мужчина несколько раз ударил ножом 17-летнего студента медуниверситета. Потерпевший скончался на месте преступления, мотивом убийства послужила межнациональная ненависть.

Дело расследовали сотрудники СУ СКР по Волгоградской области вместе с оперативниками регионального главка МВД и УФСБ России. Волгоградца задержали в Смоленске, откуда он собирался сбежать из России.

Следствие также установило, что обвиняемый купил винтовку и переделал ее под стрельбу боевыми патронами. Он хранил оружие в гараже своего двоюродного брата, а после совершения преступления попросил родственника закопать карабин в яме. Первоначально преступника обвиняли в незаконном хранении оружия, но позже прокурор снял это обвинение.

По решению суда мужчина будет отбывать наказание 19 лет в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на полтора года. Также преступнику назначили штраф в размере 100 тыс. рублей в пользу матери погибшего.

Брата убийцы осудили по статье "Укрывательство преступления", его оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Тэги
Поделитесь новостью