Народные песни Лидии Руслановой вышли в новом исполнении

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Народные песни Лидии Руслановой вышли в новом исполнении Фото со страницы Татьяны Молчановой в VK

Альбом с народными песнями исполнительницы Лидии Руслановой записали российские музыканты. Первая часть уже доступна на нескольких платформах: Яндекс.Музыке, Youtube, Apple Music, "ВКонтакте" и Spotify.

В записи участвовали доцент кафедры русского народно-певческого искусства МГИК Татьяна Молчанова, которая исполнила песни, а также Андрей Каргополов (балалайка и свист), Роман Ломов (аккордеон), Юханн Никадимус (синтезаторы и музыка) и фольклорный ансамбль "Междуречье".

По словам Молчановой, альбом задумали создать в 2020 году к 120-летию Лидии Руслановой. В него вошли песни из репертуара певицы и русские традиционные песни юга России. 

"Пик невероятной популярности пришел к Руслановой во время Великой Отечественной войны. Ее голос для многих был голосом матери, сестры, подруги — любимой. Гений Руслановой заключается в том, что она не только погружала слушателя в эмоциональный сюжет песни, но и, что наиболее важно, разрешала весело и иронично вернуться. Утверждение счастья жизни — именно это качество сделало ее народной певицей навсегда", — отметила исполнительница.

Лидия Русланова (при рождении Прасковья Лейкина-Горшенина) — советская певица, заслуженная артистка РСФСР. Основное место в репертуаре артистки занимали русские народные песни, ее исполнение считают эталонным. Среди наиболее популярных ее композиций: "Степь да степь кругом", "Липа вековая", "Я на горку шла", "Златые горы", "Окрасился месяц багрянцем", "Светит месяц", "Валенки" и многие другие.

Тэги
Поделитесь новостью