В Обнинске стартовал школьный проект по интеграции детей мигрантов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Обнинске стартовал школьный проект по интеграции детей мигрантов фото Георгия Орлова, "Весть News"

Школьный проект по интеграции детей мигрантов стартовал в Обнинске 21 октября. В лицее "Держава" создали формат обучения детей-инофонов с углубленным преподаванием русского языка и литературы, истории, основ православной культуры, сообщает издание "Весть News".

Директор лицея "Держава" Оксана Копылова отметила, что в этом году в лицей поступили 92 ребенка мигрантов, детей распределили с первого по девятый класс. В частности, в одном из вторых классов обучаются 33 ребенка, из которых 29 - дети выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Азербайджана.

Одна из главных проблем сегодня - как помочь людям, которые приезжают в Россию на заработки, ознакомиться с русской историей и культурой, обучиться русскому языку, дать им возможность адаптироваться и даже ассимилироваться, - рассказал председатель регионального отделения Ассамблеи народов России Стефан Генич.

Замдиректора лицея Ольга Слесаревская и учительница начальных классов Наталья Лобакова добавили, что детям мигрантов необходимо интегрироваться в российское общество, постичь азы русской культуры, научиться общаться со сверстниками.

Проект организован при поддержке регионального отделения Ассамблеи народов России, министерства внутренней политики и массовых коммуникаций области.

Тэги
Поделитесь новостью