Из-за нового локдауна День народного единства в Москве пройдет без массовых мероприятий эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Из-за нового локдауна День народного единства в Москве пройдет без массовых мероприятий фото Оксаны Когиновой, "НацАкцент"

День народного единства отметят в Москве без массовых мероприятий из-за роста заболеваемости коронавирусом в столице. С 28 октября по 7 ноября в городе объявлены нерабочие дни, крупные мероприятия запрещены, сообщается на официальном сайте мэра Сергея Собянина.

Мероприятия с участием более 500 человек будут доступны только при наличии у участников QR-кодов и соблюдении масочного режима.

Работать в Москве будут только организации, важные для городской инфраструктуры, предприятия непрерывного цикла и некоторые другие организации. Будет приостановлена работа в сферах торговли, услуг, общепита, спорта, культуры, отдыха, развлечений, закроются кинотеатры.

Рестораны и кафе будут работать только навынос и на доставку, столовые на предприятиях и рестораны в гостиницах открыты будут, но только при условии, что в них не смогут попасть посторонние.

Пускать в театры и музеи будут только тех жителей столицы, у которых есть QR-коды с данными о вакцинации, перенесенной болезни или об отрицательном ПЦР-тесте. Театры и музеи могут быть заполнены максимум на 30%.

Работу без ограничений продолжат аптеки, продуктовые магазины и магазины товаров первой необходимости.

День народного единства отмечают в России в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Каждый год по всей стране в честь праздника проводят акции, шествия и концерты.

Тэги
Поделитесь новостью