В Комитете по делам национальностей рассказали, какие проекты получат финансирование в 2022 году эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Комитете по делам национальностей рассказали, какие проекты получат финансирование в 2022 году фото с бесплатного фотостока Pixabay

В Комитете по делам национальностей обсудили, на что будут потрачены средства, выделенные на реализацию государственной нацполитики в 2022-2024 годах. В 2022 году выделят более 2,3 млрд рублей, в 2023 и 2024 годах - по 2,2 млрд рублей, сообщается на сайте комитета.

На выделенные средства планируется создать Ситуационный центр ФАДН России в 2022 году, провести конференцию в рамках Международного десятилетия языков коренных народов 2022-2032, провести Саммит коренных малочисленных народов Арктики в 2022 году и конференцию для учащихся исламских учебных заведений России.

Ситуационный центр ФАДН появится на базе Дома народов России. На его создание и закупку необходимого оборудования предусмотрено 64,2 млн рублей, содержание центра будет обходиться в 20,9 млн ежегодно. Также депутаты рассмотрели госпрограммы по развитию СКФО и созданию условий для эффективного и ответственного управления финансами регионов и муниципалитетов. Особое внимание уделят деятельности учреждения ФАДН по сохранению и развитию языков коренных малочисленных народов РФ.

О выделении средств на нацполитику рассказал председатель комитета Геннадий Семигин на заседании 18 октября. Участие в заседании приняли замруководителя ФАДН Арина Ямкова, замминистра экономического развития Сергей Назаров, представители Министерства финансов и Счетной палаты РФ.

По итогам заседания депутаты поддержали проект закона о федеральном бюджете на 2022 год и рекомендовали Госдуме принять его в первом чтении.

Тэги
Поделитесь новостью