В Миннаце Дагестана осудили драку с участием уроженцев республики в Москве

Оцените статью  
  Рейтинг: 2.33
(Голосов: 3)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Миннаце Дагестана осудили драку с участием уроженцев республики в Москве фото из "Википедии"

Министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов прокомментировал драку в Москве с участием троих дагестанцев. В ходе драки три уроженца региона напали на одного молодого человека, передает "Лезги Газет".

Муслимов подчеркнул, что Миннац осуждает такое недостойное настоящих дагестанцев поведение и сочувствует родным и близким молодых людей, которым должно быть бесконечно стыдно за своих детей. Он отметил, что получивший широкое распространение в соцсетях инцидент вызвал однозначное негодование и непринятие в дагестанском обществе, поскольку "дагестанское общество – это здоровое общество и подобное низкое, трусливое и бесчестное поведение неприемлемо для большинства жителей республики".

Министр добавил, что такими поступками безответственные люди дискредитируют дагестанскую молодежь, позорят свое имя и свои семьи. Также Муслимов заявил, что в средствах массовой информации не нужно разжигать межнациональную рознь.

Неправильно говорить о том, что преступление совершил человек такой-то национальности из такого-то региона. Любой человек, совершивший противоправное действие – это преступник, а преступник не имеет национальности. Это нужно и важно знать и соблюдать. Надеемся, что правоохранительные органы разберутся в этом инциденте и в соответствии с действующим законодательством примут все меры в отношении виновных, а пострадавшему желаем скорейшего выздоровления, - заключил он.

Инцидент с уроженцами Дагестана произошел в Москве между станциями метро "Первомайская" и "Измайловская". Ибрагим Мусалиев, Гасан Залибеков и Магамаали Ханмагомедов избили жителя столицы Романа Ковалева. Через десять минут после произошедшего их задержали недалеко от станции метро "Первомайская". Сейчас они задержаны на два месяца по уголовному делу о хулиганстве.

Тэги
Поделитесь новостью