Совет Всемирного форума татарской молодежи призвал сохранить статус президента Татарстана эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Совет Всемирного форума татарской молодежи призвал сохранить статус президента Татарстана фото Владимира Асатиани, "НацАкцент"

Совет Всемирного форума татарской молодежи потребовал сохранить статус президента Татарстана. С просьбой дать субъектам РФ возможность самим решать, как называть руководителей, правительства и парламенты регионов представители совета обратились в Госдуму и Госсовет Республики Татарстан. Обращение опубликовано в сообществе TATFORUM ВКонтакте.

Авторы письма заявили, что унификация глав субъектов федерации - это "очередной щаг к разрушению федерализма, как основы российского государства". Они подчеркнули, что президент Татарстана является не просто главой субъекта РФ, но и высшим институтом в системе власти региона, который определяет баланс в многонациональном и многоконфессиональном обществе Татарстана.

В обращении также говорится, что президент Татарстана - это символ всего татарского народа, духовного возрождения и объединения татарской нации.

"Попытку лишить нас этого символа мы расцениваем как неправомерное наступление на национальные права, как попрание нашего национального символа", — заключают авторы письма.

Законопроект "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации" внесен в Госдуму РФ 27 сентября. Согласно этому закону все руководители субъектов РФ должны называться "главами". В случае, если закон будет принят, он вступит в силу 1 июля 2022 года.

Тэги
Поделитесь новостью