Эвенкийское село в Бурятии осталось без продуктов после крушения самолета

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Эвенкийское село в Бурятии осталось без продуктов после крушения самолета фото Бориса Слепнева, "НацАкцент"

Жители эвенкийского поселка Уакит в Баунтовском районе Бурятии остались без продуктов, медикаментов и почты из-за отсутствия авиасообщения после крушения самолета. О происходящем рассказала одна из жительниц поселения Софья Каратаева, передает издание Znak.com.

На своей странице в Instagram женщина рассказала, что последний самолет прибыл в поселок 10 сентября, а следующий ожидается только 10 октября. Добраться до Уакита можно только воздушным путем. "Живем, как в 19-м веке", - написала Софья, отметив, что в магазине поселка сейчас нет фруктов, колбасы и пшена.

Сообщение Каратаевой прокомментировали представители местной администрации. Они рассказали, что в задержке рейса виноваты пилоты с просроченными допусками к судам и перелетам.

В связи с произошедшей трагедией в Иркутской области — крушением самолета Л-410 авиакомпании „СиЛА", — в компании проводятся проверочные мероприятия. Установлено, что у обслуживающего персонала просрочен допуск к судам и полетам. В настоящее время проводится обучение, после которого полеты будут возобновлены, — заявили в администрации района.

Жесткая посадка пассажирского самолета L-410 произошла в районе села Казачинское Иркутской области 12 сентября. На борту находились два члена экипажа и 14 пассажиров, два человека погибли, 12 пострадали. Было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта.

Тэги
Поделитесь новостью