В Екатеринбурге полицейские приехали в миграционный отдел из-за очереди у входа

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Екатеринбурге полицейские приехали в миграционный отдел из-за очереди у входа фото Михаила Белоцерковского, "НацАкцент"

Полиция Екатеринбурга приехала в подразделение по вопросам миграции Железнодорожного района города. Причиной стала собравшаяся у подразделения очередь, передает издание Znak.com.

Согласно информации портала It's My City, сейчас в миграционном отделе работают полиция и Росгвардия. Начальник пресс-службы ГУ МВД России Валерий Горелых рассказал представителям Znak.com, что несколько граждан бывших республик СССР торопились оформить документы и не соблюдали санитарные меры безопасности в связи с пандемией коронавируса.

Сотрудники полиции провели с нарушителями ковидных ограничений профилактическую работу, рекомендовали им стоять в очереди с соблюдением мер безопасности. Граждане прислушались к законным требованиям представителей МВД. Принимать к ним какие-либо меры административного характера не потребовалось. Люди сейчас ожидают своей очереди в установленном порядке, — отметил Горелых.

Причиной давки стало окончание так называемой миграционной амнистии с 1 октября. С прошлого года из-за коронавируса указом Президента иностранцам неоднократно автоматически продлевали срок действия основных документов, дающих право на проживание в России, миграционной карты. Последний раз амнистию продлили в июне этого года.

Тэги
Поделитесь новостью