Ставропольские казаки завершили трехдневный конный переход эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Ставропольские казаки завершили трехдневный конный переход Фото: "НацАкцент"

На Ставрополье местные казаки в память о казачьем генерале Василии Бондареве совершили конный переход. За три дня всадники преодолели 57 километров.

Поход стартовал в станице Старопавловской, финишировали всадники в Советской, пройдя город Новопавловск, село Орловку, село Горнозаводское.

"Изначально в переходе планировалось участие 25 конных казаков. Из-за погодных условий пройти маршрут смогли 20 из них. Также пришлось отменить часть культурной программы в конечном пункте маршрута станице Советской. Тем не менее, в переход прошёл успешно, в нём кроме мужчин поучаствовали девушки-казачки Валерия Синицына и Людмила Богнетова", - рассказали подробности в комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

По словам участников перехода, жители каждого населенного пункта встречали казаков хлебом-солью.  

"Особенно радостно, что получилось увидеться с вдовой Василия Павловича и показать ей, что в казачестве жива память о её муже и всех ветеранах казачьего движения", – говорит один из организаторов конного перехода Александр Синицын.

Василий Павлович Бондарев принимал активное участие в возрождении казачества. Был атаманом Ставропольского казачьего округа, Терского войскового казачьего общества.

Тэги
Поделитесь новостью