Сайт для продажи работ коренных народов Севера заработает в 2022 году

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Сайт для продажи работ коренных народов Севера заработает в 2022 году Фото: НацАкцент

В начале 2022 года в интернете заработает торговая площадка для представителей коренных малочисленных народов Севера, на которой мастера смогут представить на продажу свою продукцию. Об этом сообщила PR-менеджер АНО "Экспертный центр ПОРА" Юлия Никитина в рамках III Северного форума по устойчивому развитию.

"Хотим запустить сайт, который поможет всем, кто живет за полярным кругом, найти для своих товаров новых покупателей, поскольку в традиционную экономику коренных малочисленных народов Севера, кроме охоты и рыболовства, входят народные художественные промыслы, ремесла, декоративно-прикладное искусство", — цитирует ее ТАСС.

Потенциальные продавцы смогут создать личный кабинет на сайте маркетплейса и размещать через него фотографии и информацию о своих работах, выставленных на продажу. Авторы проекта считают, что таким образом продавцам будет проще найти покупателей.

"Представители коренных малочисленных народов севера от Мурманской области до Якутии изготавливают одежду, шьют унты, делают бубны, изделия из оленьего рога и мамонтовой кости, изделия из рыбьей кожи, украшения. Арктика богата натуральными мехами. И на все это есть покупатели, с которыми нужно свести продавцов, и это на сегодня представляет наибольшую проблему, поскольку начало производственной цепочки находится далеко за полярным кругом — и непросто в удаленных поселках, а чаще всего в тундре", — отметила Никитина.

По ее словам, около 20 мастеров уже готовы создать личные кабинеты и разместить на сайте свои работы. Размещение на площадке будет бесплатным. АНО "Экспертный центр ПОРА" обеспечит надежность сделки и гарантию оплаты.

Тэги
Поделитесь новостью