Армянский дудук и народные танцы: в Петербурге состоится "Этнопикник"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Армянский дудук и народные танцы: в Петербурге состоится "Этнопикник" фото Алексея Кириллова, "НацАкцент"

Фестиваль "Этнопикник" пройдет в Санкт-Петербурге с 25 по 27 сентября. Гостям праздника представят культуры народов России и мира, песни, танцы, инструментальную музыку и ремесла, сообщает молодежный центр "Палата ремесел".

В первый день фестиваля запланированы мастер-классы по народным ремеслам, рассказ об игрушках народов России от Музея игрушки, концерт русских песен с участием ансамблей "Иван да Марья", "Любил парень девицу" и "Лазорев цвет". Вартан Арутюнян и Ашот Карапетян сыграют на армянском дудуке, Анастасия Фомина и ее ученики выступят с игрой на звончатых гуслях, Молодежный клуб гусляров исполнит фольклорные инструментальные наигрыши. Вечер продолжится мастер-классом по игре на народных гуслях и действом от уличного театра Рейнеке, а завершится вечеркой от Егора Аксёнова.

Следующий день будет посвящен танцам и песням. Мастер-классы подготовят студия старинного танца имени Пушкина, студия шотландских танцев "Puffins & Muffins" и танцевальное товарищество "Добрый вечер". Затем пройдет концерт казачьих фольклорных певческих ансамблей "Чапуры" и "Братины".

Двадцать седьмого сентября всех желающих ждут на тематическую встречу "Каннель — музыкальное сердце Ленинградской области" от волонтера Центра коренных народов Ленинградской области Сергея Карпова. Ансамбль "Зартонк" проведет мастер-класс по армянским традиционным танцам.

Тэги
Поделитесь новостью