Конные прогулки и народная кухня: в Дагестане разработали брендовый туристический маршрут эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Конные прогулки и народная кухня: в Дагестане разработали брендовый туристический маршрут фото предоставлено "НацАкценту" пресс-службой администрации Махачкалы

Брендовый туристский маршрут "Легенды Дагестана" появился в регионе, передает пресс-служба Минтуризма республики.

В маршрут вошли 17 сельских муниципальных образований и три городских округа, 100 историко-культурных и природных объектов туристического показа, в том числе агро-экотуры, санаторно-курортное оздоровление, водные, конные и пешие прогулки в горах и на равнинах Дагестана.

Туристы смогут погрузиться в этнику и этнографию горного края, принять участие в мастер-классах по народным промыслам и гастрономии, фотосессиях в народных костюмах, познакомиться с кухней народов Дагестана и многое другое.

Основной кольцевой турмаршрут имеет продолжительность 14 дней/13 ночей. Кроме того, разработаны две лайт-версии "Северные легенды Дагестана" и "Южные легенды Дагестана" продолжительностью по 7 дней/6 ночей, туры выходного дня – 2 дня/1 ночь и экскурсионные программы – до 12 часов. Общая протяженность турмаршрута более 2000 км, — отметили в Минтуризма.

Тэги
Поделитесь новостью