Глава НКА крымских татар призвал миссию ООН приехать и посмотреть, как живет народ

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Глава НКА крымских татар призвал миссию ООН приехать и посмотреть, как живет народ Фото: avdet.org

Крымско-татарский народ готов показать миссии ООН уклад своей жизни в российском Крыму. Об этом заявил глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров после выхода доклада международной организации о нарушении прав человека в Крыму.

"Мы, крымские татары, в очередной раз призываем международное сообщество перестать спекулировать на теме прав человека и слушать деструктивные силы на Украине, а лучше прислушаться к крымским татарам, проживающим на полуострове. Единственный способ сложить объективное мнение — это посетить российский Крым. Как раз сейчас тысячи крымско-татарских детей пошли в школу, подавляющее большинство будут получать образование на родном языке", — заявил Умеров РИА Новости.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерреш подготовил доклад о нарушениях прав человека в Крыму. Документ опирается на информацию, собранную дистанционно с территории Украины. В докладе говорится о необъективности российских судов на территории полуострова, о пытках заключенных, а также ущемлении свободы крымско-татарской общины из-за запрета Меджлиса. 

Тэги
Поделитесь новостью