Хоровод дружбы и этнокультурный марафон устроят на "Шумбрате" в Саранске эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Хоровод дружбы и этнокультурный марафон устроят на "Шумбрате" в Саранске

В Саранске стартовал республиканский фестиваль народного творчества "Шумбрат, Мордовия!". На разных площадках гости смогут познакомиться с национальной культурой региона, сообщили в пресс-службе местного правительства.

Праздник открылся 30 августа фестивалем резчиков по дереву "Поющее дерево", который проходит в музейно-этнографическом комплексе "Мордовское подворье".

4 сентября в Парке культуры и отдыха состоится торжественное открытие фестиваля. Там же пройдет флешмоб "Поддержи традицию!", в рамках которого желающие смогут поучаствовать в хороводе дружбы "Мордовия многонациональная".

В парке будет работать фотозона, выставка-продажа изделий народных мастеров "Машты кядь", пройдет презентация выставочных проектов "Арт-Бульвар".

На сцене выступят группы "Земляки" "Умарина", "Торама", "Росичи", саранский арт-театр "Од Варма" и группа "Азорава" (Москва).

На "Танцевальной веранде" парка состоится "Шумбрат – Fest": конкурс "Наша национальная традиция" с презентацией культурных брендов муниципальных районов, этнокультурный марафон "Вейсэ-Марса" с участием коллективов из разных населенных пунктов. В Мордовской государственной филармонии выступит хедлайнер фестиваля – государственный академический ансамбль танца Дагестана "Лезгинка".

Тэги
Поделитесь новостью