Сергей Лавров поддержал идею конкурса "СМИротворец-Евразия" эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Сергей Лавров поддержал идею конкурса "СМИротворец-Евразия" фото М. Лянге, НацАкцент

Глава МИД Сергей Лавров поддержал идею распространить опыт всероссийского конкурса для журналистов "СМИротворец" на все Евразийское пространство.

Об этом он заявил сегодня на встрече с представителями национально-культурных объединений.

- Обеими руками "за"! МИД готов подключиться к этой инициативе Гильдии межэтнической журналистики, - сказал министр иностранных дел РФ.

В первую очередь расширение конкурса коснется бывших союзных республик. На постсоветском пространстве русский язык – язык межнационального общения, на котором в том числе создаются интересные журналистские работы.

Во всех странах региона знание русского языка дает дополнительное конкурентное преимущество жителям, поэтому, по словам Лаврова, Россия планирует продолжить активно заниматься сохранением русского языка на постсоветском пространстве. В том числе, поддерживая создание университетов и школ, преподавание в которых ведется на русском языке.

Министр иностранных дел отметил, что угроза межнациональному миру в России есть, и эта угроза исходит извне. Предпринимаемые попытки, по мнению Лаврова, связаны с желанием Запада подавляя самобытность народов обеспечить себе внешнеполитическое доминирование:

- 500 лет странам Запада удавалось это делать, но сейчас ситуация меняется и на первый план выходят другие игроки.

В ходе встречи Лавров также отметил, что "новая мировая война не приемлема и любой вменяемый политик, конечно, это понимает", но это не означает, что в будущем не будут возникать новые региональные и внутригосударственные конфликты.

Встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с представителями национально-культурных объединений состоялась в Москве 31 августа.

Всероссийский конкурс средств массовой информации "СМИротворец" на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится по инициативе Гильдии межэтнической журналистики с 2008 года.

Тэги
Поделитесь новостью