Казаки Оренбургской области выйдут на акции протеста 4 февраля

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Часть казаков оренбургской области решили присоединиться к протестной  акции против произвола властей, намеченной на 4 февраля. Об этом 30 января сообщает Regnum.

Как передает издание, таким образом, казаки решили выразить свое несогласие с позицией региональных властей в лице заместителя председателя правительства Оренбургской области по военно-патриотическому воспитанию и делам казачества Ивана Павлычева. По мнению казаков, решение Павлычева стала причиной конфликта, случившегося во время празднования 20-летия оренбургского казачества.

В праздновании принять участие в мероприятиях бесплатно могли только представители  реестровых казачьих обществ,  для представителей традиционных (общественных) казачьих объединений участие было платное. Между тем, в Оренбургской области в настоящий момент зарегистрировано 4,5 тыс. реестровых казаков и 3 тыс. казаков, в ходящих в общественные организации, передает агентство.

Накануне, как писал "НацАкцент", заместитель руководителя администрации президента РФ Александр Беглов заявил, что российские казаки смогут получить боевое оружие, создавать организации для охраны госструктур и помогать МЧС в случае непредвиденных или чрезвычайных ситуаций. Казакам будет выдаваться удостоверение, в котором будет фиксироваться звание казака и ставиться отметка о разрешении на ношение оружия, а также будет единая форма одежды.

Тэги
Поделитесь новостью