Татарстанские молодожены сыграли свадьбу по чувашским обычаям

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Татарстанские молодожены сыграли свадьбу по чувашским обычаям НацАкцент

Пара сыграла свадьбу по чувашским обычаям в городе Нурлат в Татарстане. Провести торжество в чувашских традициях Кристине и Михаилу Гавриловым предложили в Нурлатском ЗАГСе, в который они подали заявление на регистрацию, передает издание "Советская Чувашия".

Молодые люди рассказали, что им понравилась идея отметить свадьбу традиционно, поскольку их родители тоже женились по чувашским обычаям. Регистрация прошла в Доме дружбы народов, жених и невеста надели яркие бело-красные костюмы, вместо марша Мендельсона играла величальная чувашская песня. Речь регистратора, поздравления и пожелания от родных, близких и гостей прозвучали на чувашском языке.

На сцене выступил народный ансамбль "Шӳлкеме" из деревни Егоркино с древним обрядом превращения девушки в замужнюю женщину "арăм туни, сурпан сырăнтарни". Голову невесты покрыли сурпаном, девичий головной убор тухъю заменили на хушпу.

Торжество прошло в рамках проекта "Этносвадьба" Нурлатского ЗАГСа, приуроченного к Году родных языков и народного единства в Татарстане.

Тэги
Поделитесь новостью