Для поддержки оленеводов создали федеральную рабочую группу

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Для поддержки оленеводов создали федеральную рабочую группу НацАкцент

Оленеводов России поддержат на федеральном уровне. Для этого создана отдельная рабочая группа, которая в ближайшее время займется изменением статуса семейных (родовых) общин коренных народов для получения дополнительной поддержки на уровне с сельхозпроизводителями, сообщает издание "Наръяна вындер".

В рабочую группу вошли представители руководства Минсельхоза России, Минвостокразвития, Минприроды, Минтруда, Федерального агентства по делам национальностей, Ассоциации КМНС и всех арктических регионов России.

Руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров отметил в ходе еженедельной оперативки губернатора, что на сегодняшний день родовые общины существуют в статусе некоммерческих организаций, из-за чего не могут получать субсидии как аграрии. Для их признания сельхозтоваропроизводителями в Минсельхозе думают внести изменения в федеральные законы.

Глава региона Юрий Бездудный добавил, что пункт об оленеводстве как отдельной отрасли сельского хозяйства России внесен в повестку федерального уровня.

Также участники заседания обсудили дополнительные меры поддержки оленеводов и вопросы отстрела хищников.

Возникают случаи, когда необходимо срочно принять меры по регулированию численности хищников. В наши хозяйства заходят медведи и волки. В таких случаях важна скорость принятия решения, – утверждает Чабдаров.

Тэги
Поделитесь новостью