Оленеводам Ямала начали выдавать чумовой капитал за четвертого ребенка эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Оленеводам Ямала начали выдавать чумовой капитал за четвертого ребенка Фото пресс-службы администрации Приуральского района

В Приуральском районе Ямала вручили чумовой капитал семье оленеводов, где родился четвертый ребенок. Раньше сертификат выдавали только за третьего малыша.

Семья Ильи и Прасковьи Лаптандер живет и трудится в тундре, сообщает пресс-служба администрации района. Глава семьи работает бригадиром оленеводческой бригады, супруга заботится о хозяйстве и детях.

С марта семьи тундровых кочевников с рождением третьего ребенка имеют право получить комплект всего необходимого для собственного жилища: шесты, нюки (покрытия для чума) из оленьей шкуры и парусины, печь и нарты. 12 августа закон был изменен. Теперь чумовой капитал получат и те молодые семьи, в которых появится четвертый и последующие дети.

По данным окружного парламента, за семь месяцев текущего года в молодых семьях кочующих представителей коренных малочисленных народов Севера родилось 25 третьих и 28 последующих детей.

Тэги
Поделитесь новостью