На Ямале вручили грант молодому учителю хантыйского языка эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
На Ямале вручили грант молодому учителю хантыйского языка фото представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге

Молодого учителя хантыйского языка Алексея Конева из Шурышкарского района Ямало-Ненецкого автономного округа поддержат грантом на воплощение культурно-образовательного проекта. Конев победил в региональном конкурсе, сообщает представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге.

Алексей Конев окончил институт народов Севера в Санкт-Петербурге, где обучался по специальности "преподаватель родного языка и литературы", а затем вернулся в родное село Восяхово. До работы в школе Конев каждое лето был вожатым в детских оздоровительных лагерях, представлял культуру коренных народов Ямала на международных форумах, конференциях и выставках, презентациях в библиотеках и школах Петербурга. В школе он трудится первый год.

Молодой человек принимает участие в проекте онлайн-школы по фольклору с изучением родного языка "Сохраняя традиции, сохраним язык", входит в состав фольклорного коллектива ханты "Ас хорам нэ", занимается волонтерством, организует в родном селе национальные праздники, занимается исследовательской работой и экспериментальной деятельностью.

Тэги
Поделитесь новостью