Марийские семьи сыграли в национальные игры и сплели браслеты из ракушек в Ижевске эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Марийские семьи сыграли в национальные игры и сплели браслеты из ракушек в Ижевске Дом Дружбы народов Удмуртии

Первая встреча марийских семей прошла на площадке в Саду Дружбы Народов парка Космонавтов 17 августа. Мероприятие впервые провели активисты Союза марийской молодежи Удмуртии "Ӱжара" ("Заря"), сообщает пресс-служба Дома Дружбы народов республики.

Организаторы мероприятия отмечают, что идея провести подобную встречу с участием детей и родителей возникла давно. У многих марийских активистов появились дети, но осталось желание общаться с единомышленниками, поэтому было решено поддержать запросы молодых родителей и устроить встречу.

Участники сыграли в национальные игры, раскрасили одетых в марийский костюм матрешек, сделали браслеты из ракушек каури, которые активно используются для марийских оберегов. Мероприятие посетили уроженцы Киясовского, Каракулинского, Камбарского и Алнашского районов республики, Сарапула и Ижевска.

Первая встреча стала вечером общения, знакомства друг с другом и с нашей культурой. Мы смогли заинтересовать и взрослых и детей. По отзывам, ребята теперь и дома плетут браслеты, а ещё они признались, что хотели научиться народным танцам. Поэтому наши встречи однозначно продолжатся, – отметила председатель Союза марийской молодёжи Удмуртии Кристина Попова.

Тэги
Поделитесь новостью