СК расследует дело о ритуальных убийствах в Карелии и Ленинградской области 2016 года эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
СК расследует дело о ритуальных убийствах в Карелии и Ленинградской области 2016 года бесплатный фотосток Pixabay

В Следственном комитете расследуют уголовное дело "приверженцев сатаны", которые в 2016 году совершили ритуальные убийства в Карелии и Ленинградской области. Двое фигурантов, Большакова и Трегубенко, уже заключены под стражу, теперь следствие ходатайствует об аресте их подельников - Татьяны и Александра Перевозчиковых–Хмурых, сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По данным СК РФ, Трегубенко и Большакова познакомились на основании "общей приверженности религиозно-мистическому движению поклоняющихся "сатане", которое предполагает проведение ритуалов с человеческими жертвоприношениями".

В 2016 году Трегубенко решила принести в жертву свою знакомую и в ходе ритуала ударила ее ножом, в результате жертва скончалась от полученных ранений.

Во время обыска в доме Трегубенко и Большаковой в Балашихе были обнаружены наркотики, которые, судя по всему, они собирались сбыть.

Расследуя дело, следователи установили причастность фигурантов к аналогичному убийству в Ленинградской области. Два дела соединили в одно, а затем установили причастность к "жертвенным" преступлениям еще двоих человек - Александра и Татьяны Перевозчиковых-Хмурых. Они, будучи в сговоре с Трегубенко и Большаковой, в 2016 году вместе подыскали мужчину, которого решили принести в жертву, избили, а затем убили. В июле этого года следователи и криминалисты нашли останки и одежду жертвы в лесу, по описанию сходные с принадлежавшими потерпевшему.

Действиям всех соучастников будет дана правовая оценка согласно степени и роли участия каждого в совершении преступлений, - говорится в пресс-релизе ведомства.

Тэги
Поделитесь новостью