В дагестанском селе Агвали после недовольства жителей избрали нового имама

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В дагестанском селе Агвали после недовольства жителей избрали нового имама Telegram-канал "Спросите у Расула"

В селе Агвали Цумадинского района Республики Дагестан избрали нового имама после конфликта предыдущего служителя с местными жителями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы района Халилула Магомедова.

"Джамаат избрал нового имама, обстановка в селе нормализовалась", - рассказал Магомедов.

Новым имамом стал местный житель Магомедсаид Кадимагомедов, брат серебряного призера Олимпийских игр в Токио по вольной борьбе Магомедхабиба Кадимагомедова.
Магомедов подчеркнул, что массовых беспорядков в селе не произошло.

На сайте поселения, района и республиканского муфтията официальная информация отсутствует.

Как ранее сообщал "НацАкцент", конфликт в Агвали возник в связи с назначением имама. Telegram-канал сообщил о якобы допущенном рукоприкладстве со стороны имама, последний записал ряд видеообращений, в которых представил свою версию ссоры. После этого в населенном пункте начали требовать выборов нового имама.

Для пресечения развития конфликта правоохранительные органы мобилизовали дополнительные силы, в том числе ОМОН. Центральную мечеть Агвали временно закрывали.

По данным официального портала сельского поселения, в национальной структуре района преобладают аварцы - 99% жителей, по информации из открытых источников, в Агвали проживают около 2700 человек, по конфессиональной принадлежности мусульмане-сунниты.

Тэги
Поделитесь новостью