В Татарстане более 65% школьников изучают татарский

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Татарстане более 65% школьников изучают татарский НацАкцент

Более 65% школьников Татарстана выбрали родной язык и литературу для изучения в 2020 году. Об этом рассказал министр образования и науки региона Ильнур Хадиуллин в интервью главному редактору ИА "Татар-информ" Ринату Билалову в проекте "12-й этаж".

Хадиуллин отметил, что выбор изучения родного языка в республике свободный и осуществляется по заявлениям родителей. В Татарстане есть все условия для получения образования на родном языке, организовано обучение на русском, татарском, чувашском, удмуртском и марийском языках. Предметом изучения являются русский, татарский, чувашский, удмуртский, марийский, мордовский и иврит.

Министр добавил, что в системе образования региона работают 3524 учителей родного (не русского) языка и литературы, из которых 3400 преподают татарский. Он подчеркнул, что в Татарстане разработаны современные учебники по татарскому языку как государственному и родному, а также по татарской литературе, в их основу заложен культурологический подход в обучении. Идет работа по включению в федеральный перечень учебников, переведенных на татарский язык.

Тэги
Поделитесь новостью