На Ямале сняли фильм о женщинах коренных народов Севера

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
На Ямале сняли фильм о женщинах коренных народов Севера Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Режиссер фильма "Белый ягель" Владимир Тумаев снял еще одну киноленту о жизни коренных народов Севера, кочующих на Ямале. Темой картины "Очаг" стала судьба женщин – хранительниц семейного очага, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Съемки прошли в Яр-Салинской тундре, в районе поймы реки Юрибей. Фильм планируют выпустить в кинопрокат летом 2022 года.

Художественный фильм основан на реальных событиях. Его основной посыл заключается в поддержке выбора молодых людей жить и работать на земле своих предков. Картина также призвана передать красоту природы и гармонию жизни на Ямале, чтобы край перестали воспринимать только как источник нефти и газа.

"Моя режиссерская позиция в фильме выражается в нашем бережном отношении к существующему укладу жизни кочевников, оказании им всесторонней помощи для сохранения их самобытного образа жизни, который, пожалуй, сохранился в такой полноте только в России, если иметь в виду малочисленные коренные народы мира вообще", — отметил Владимир Тумаев.

Предыдущая работа режиссера, снятая по повести "Белый ягель" ненецкой писательницы Анны Неркаги, получила приз зрительских симпатий Московского международного кинофестиваля 2014 года.

Тэги
Поделитесь новостью