Общественники попросили Собянина защитить от сноса столичные церкви эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Общественники попросили Собянина защитить от сноса столичные церкви НацАкцент

Представители общественной организации "Архнадзор" попросили мэра Москвы Сергея Собянина защитить от сноса здания церквей, у которых нет охранного статуса. Открытое письмо опубликовано на сайте организации.

"Мы считаем необходимым как минимум составить особый реестр сохранившихся зданий таких храмов, обеспечить – на уровне закона города Москвы – гарантии их от сноса либо перестройки, а также особый порядок их использования и хозяйственного оборота", - говорится в письме.

В организации отметили, что многие здания и помещения исторических церквей в столице входят в состав медицинских, учебных и благотворительных сооружений. Из-за этого у них нет охранного статуса, их былое назначение не учитывают при проектировании нового строительства, принятии решений о сносе и при сделках купли-продажи недвижимости. Общественники считают, что лучшим решением будет поставить эти церкви на государственную охрану как объекты культурного наследия.

"Просим Вас дать поручение департаменту культурного наследия города Москвы подготовить предложения по данному вопросу. Со своей стороны, мы готовы участвовать в их разработке", - обратились к Собянину в "Архнадзоре".

Тэги
Поделитесь новостью