Школьные учебники по родному языку переиздадут в Северной Осетии

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Школьные учебники по родному языку переиздадут в Северной Осетии НацАкцент

Школьные учебники по изучению осетинского языка собираются переиздать в Северной Осетии. Планы по переизданию учебников обсудили на рабочей встрече с представителями педагогического сообщества региона, сообщает информационный сайт "Основа".

Существующие в данный момент учебные пособия по осетинскому языку для средних общеобразовательных учреждений не соответствуют требованиям нового федерального государственного образовательного стандарта. Также они вызывают много вопросов со стороны педагогов и родителей школьников, поскольку учебники сложны для восприятия, в них есть опечатки и неточности, отсутствует выстроенная методика обучения родному языку.

Представители регионального минобразования заявили о том, что в данный момент в регионе нет ни одного современного школьного учебника осетинского языка, а имеющиеся учебники требуют либо серьезной доработки, либо замены. Вопрос об издании новых учебников поставлен на личный контроль республиканского правительства.

Врио министра образования и науки Элла Алибекова отметила, что к книгам по родному языку для школ необходимо предъявлять повышенные требования, а окончательное решение должна принимать только экспертная комиссия.

"Изучение любого языка – это знакомство с культурой, традициями народа. Очень важно, чтобы учебники не были перегружены, но прививали любовь к языку. Тенденцию, когда все дети – даже владеющие языком на том или ином уровне – идут в невладеющую группу осетинского языка, необходимо анализировать", – подчеркнула Алибекова.

Работу по подготовке издания обновленных учебников родного языка в министерстве образования собираются начать уже к следующему году.

Тэги
Поделитесь новостью