"Все равны перед законом" - глава Крыма о массовой драке на полуострове эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
"Все равны перед законом" - глава Крыма о массовой драке на полуострове пресс-служба Главы Крыма

Гости Симферополя из Северного Кавказа, устроившие драку в Симферополе, ответят за содеянное по всей строгости закона. Об этом в ходе "Прямой линии" заявил глава республики Сергей Аксёнов, а также призвал представителей всех национальностей и вероисповеданий уважать друг друга.

"Все мы имеем паспорт гражданина России и, соответственно, одинаково отвечаем перед законом. Понятно, что есть ментальность определённая у жителей северокавказских республик, свой уклад. Однако я прошу всех помнить: у себя дома вы так себя бы вели?", — обратился к гостям Крыма Сергей Аксёнов.

Глава Крыма также напомнил о методах Рамзана Кадырова, который всегда реагирует на недостойное поведение жителей республики — и в Чечне, и за пределами региона.

"А возвращаясь к нам, к Крыму — хочу заверить, что достаточно сил и возможностей имеется у правоохранителей. Разговор будет таким — совершил преступление, значит сразу задержан и после суда в тюрьму", — заявил он.

Аксенов отметил, что кавказцы повели себя "по-хамски" по отношению к жителям Крыма и представителям правоохранительных органов. Однако и к последним у него есть вопросы:

"Я позвонил министру, спросил, почему не применили все спецсредства и почему они, нападавшие, не лежали сразу мордами на земле — вне зависимости от национальности. Участники этой драки, как и других, будут привлечены за телесные повреждения, за сопротивление сотрудникам, хватали за форму — за такое всегда будем спрашивать".

"Если в любом городе кто-то в неположенное время исполняет свои национальные танцы, мешает отдыхающим, ко всем применять меры ответственности. Ещё раз: вели бы вы себя так дома? Да им бы старейшины самим накостыляли".

По словам Аксенова, с МВД они договорились, что к таким разборкам будут применять самые жесткие меры:

"Кто поднимает руку на правоохранителя — уголовное преследование, без вариантов".

По информации из открытых источников, конфликт в Симферополе произошел в ночь с 23 на 24 июля между группами молодых людей, представителями Северного Кавказа. Серьезные столкновения помогли предотвратить прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы МВД. Позже появилась информация, что стороны претензий друг к другу не имеют, а правонарушитель привлечен к административной ответственности. В полиции опровергли информацию о межнациональной природе столкновения.

Тэги
Поделитесь новостью