Казаки получат оружие и помогут госструктурам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Российские казаки смогут получить боевое оружие и создать организации для охраны госструктур. Об этом 25 января сообщают  Вести.ru со ссылкой на заместителя руководителя администрации президента РФ Александра Беглова.

Как передает издание,  Беглов также сообщил, что под охрану казаков постепенно будут переходить муниципальные и государственные учреждения. Также он добавил, что казакам будет выдаваться удостоверение, в котором будет звание казака и отметка о разрешении на ношение оружия. Помимо этого, у казаков, охраняющих госструктуры, будет единая форма одежды, утвержденная президентом.

Еще одним направлением деятельности представителей казачества станет создание "мобилизационного ресурса", который на случай непредвиденных или чрезвычайных ситуаций будет приходить на помощь государству и силовым структурам, передает издание.

О помощи казаков МЧС сообщает также  сайт префектуры ЮВАО Москвы. Как передает ведомство, на юго-востоке Москвы появилось Казачье добровольное пожарное общество, создание которого было запланировано в конце 2011 года.  Более 10 казаков уже  прошли специальное обучение по программе Добровольной пожарной охраны  на базе   Всероссийского добровольного пожарного общества ЮВАО.

Казаки-добровольцы будут заниматься предотвращением пожаров, пропагандой и  разъяснительными работа с жителями, а также работой с молодежью, сообщает ведомство.

Между тем, как пишет "Новая газета", накануне появление казаков вместе с представителями МВД во время согласованного митинга КПРФ в Краносдаре вызвало некоторую напряженность. Организаторы митинга попросили полицию удалить с мероприятия представителей казачества, поскольку их участие заявлено не было, а "учитывая исторические параллели их присутствие может спровоцировать конфликт". Однако, как передает издание,  представители УВД заявили, что "казаки нужны, поскольку тут идет поиск преступников".

В январе этого года, как писал "НацАкцент", представители казачества обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с требованием опубликовать реальные результаты переписи населения 2010 года. В обращении казаки также сообщали о возможном давлении со стороны госструктур, которое проявляется через регулярные отказы Минюста регистрировать региональные казачьи национально-культурные автономии под "предлогом, что они не вписываются в государственную политику в отношении казачества".

Тэги