Алтайский праздник Эл-Ойын перенесли на 2022 год из-за коронавируса

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Алтайский праздник Эл-Ойын перенесли на 2022 год из-за коронавируса НацАкцент

Алтайский национальный праздник Эл-Ойын перенесли на 2022 год из-за сложной эпидемиологической обстановки в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Эл-Ойын отмечают в регионе раз в два года, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря правительства и главы региона Михаила Максимова.

Решение о переносе праздника приняли на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу. Эл-Ойын отмечают для сохранения традиций и обычаев алтайского народа, развития народного творчества.

"Проведение межрегионального праздника алтайского народа Эл-Ойын переносится на 2022 год. Такое решение принято на заседании оперативного штаба в связи с тем, что подготовка к празднику, включая массовые репетиции, может спровоцировать ухудшение эпидобстановки. Ситуация с заболеваемостью пока остается нестабильной", - рассказал Максимов.

Пресс-секретарь правительства отметил, что с начала пандемии в Республике Алтай лабораторно подтверждено 19 887 случаев заболевания коронавирусом. Только за сутки в республике выявили более 40 случаев заражения инфекцией.

Тэги
Поделитесь новостью