ФАДН будет вести реестр национально-культурных автономий эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
ФАДН будет вести реестр национально-культурных автономий НацАкцент

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, наделяющий Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) России полномочиями по ведению реестра национально-культурных автономий. Новый закон "О национально-культурной автономии" разработан ФАДН России, документ опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности нижней палаты Федерального Собрания.

В данный момент реестр национально-культурных автономий ведется Минюстом России. Новый законопроект актуализирует основные положения о консультативном совете по делам национально-культурных автономий в части его полномочий и организации деятельности.

Новый законопроект будет рассмотрен после того, как сформируют новый состав Госдумы РФ. Ответственным по документу назначен профильный комитет ГД по делам национальностей.

ФАДН России - федеральный орган исполнительной власти, взаимодействующий с национально-культурными автономиями. При агентстве существует консультативный совет по делам НКО, с 2020 года ФАДН поддерживает НКО в рамках субсидий из федерального бюджета.

Тэги
Поделитесь новостью