Цыганский миссионер и казачий атаман договорились вместе воспитывать молодежь эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Цыганский миссионер и казачий атаман договорились вместе воспитывать молодежь Пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

В Ставропольском крае атаман хуторского казачьего общества и цыганский миссионер решили сообща прививать молодежи духовные ценности. Казачий атаман готов поддержать желание миссионера работать с молодежью и проводить совместные мероприятия. 

Николай Кузьменко, окончивший катехизаторские курсы, получил официальное церковное послушание на миссионерскую работу с прихожанами и сейчас служит приходским миссионером в храме Святого Благоверного Князя Александра Невского в городе Благодарном

"проводит проповеди для цыган, ведет воскресную школу для детей, встречается с молодежью",

рассказали в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

"Мы поговорили о культуре праздников у казаков и цыган, обменялись рецептами праздничных блюд и обговорили как сможем совместно проводить мероприятия. Пока что без конкретных дат и планов, но у нас есть обоюдное желание проводить образовательную и воспитательную работу в духовной области", - поделился Николай Кузьменко.

После встречи атаман Благодарненского хуторского казачьего общества Сергей Карандин заверил, что поддерживает миссионера в его начинаниях и готов всячески способствовать в проведении совместных мероприятий. 

Фото пресс-службы комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Тэги
Поделитесь новостью