Отец взявшей бронзу на Олимпиаде дзюдоистки устроит осетинский кувд в ее честь

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Отец взявшей бронзу на Олимпиаде дзюдоистки устроит осетинский кувд в ее честь

Отец завоевавшей бронзовую медаль на Олимпиаде российской дзюдоистки Мадины Таймазовой устроит в ее честь традиционный осетинский кувд. По словам мужчины, в борьбе его дочери помог кавказский характер, сообщает издание "Это Кавказ".

"У Мадины истинно кавказский характер, который проявился у нее с детства. Упорная, волевая, сильная духом. Такая она не только в спорте, но и в жизни. Да, она ошиблась немного, что отдалило ее от золота, но ничего, бронза — это тоже хороший показатель. Я сам тренер и знаю, как сложно завоевывать победу", — рассказал изданию Андрей Таймазов.

Таймазов отметил, что по возвращении Мадины из Токио в ее честь проведут кувд - осетинское традиционное празднество с тремя ритуальными пирогами. На праздник смогут прийти родственники, односельчане и друзья семьи Мадины. Спортсменку торжественно встретят в аэропорту Беслана.

Мадина Таймазова выиграла бронзовую медаль Олимпиады в весовой категории до 70 килограмм 28 июля. Девушка победила представительницу Хорватии Барбару Матич.

Тэги
Поделитесь новостью