Кавказские соусы и валаамские щи: кухни народов России представят в Москве эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Кавказские соусы и валаамские щи: кухни народов России представят в Москве

Блюда кухни народов России представят на ярмарочных площадках Москвы в рамках проекта "Лето в городе". Всего в столице определено 125 площадок для проведения ярмарок, сообщается на официальном сайте мэрии Москвы.

Более 50 предприятий торговли и общественного питания предложат жителям и гостям города необычные десерты, приготовленные по оригинальным и старинным рецептам, среди которых более 200 видов мороженого и варенья, а также специальное ресторанное меню.

В работающем на Тверской площади ресторане представят винегрет из сезонных корнеплодов с бутонами одуванчиков, московские пироги и борщ, русские блины, сырники из топленого творога со сгущенным молоком, валаамские щи с грибами и многое другое.

Гости площадок смогут попробовать джемы из бекона, перца чили, мускатного ореха, киви, ананаса и апельсина, черники с васильком, яблока с имбирем и арахисом, морковное варенье с календулой, варенье из вороники с черешней, кизила с миндалем.

Свою продукцию представят производители Северного Кавказа: гостей их площадок ждут крафт-соусы без загустителей и консервантов, ягодные, фруктовые и томатные, а также аутентичное варенье с низким содержанием сахара и сокращенным временем варки. На ярмарке можно будет попробовать дыню с беконом на гриле, нектарин на гриле с карамельным сиропом и корицей, шашлычки из фруктов и морских гребешков.

Тэги
Поделитесь новостью