В Мордовии открылся летний лагерь для юных знатоков мордовского и татарского языков эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Мордовии открылся летний лагерь для юных знатоков мордовского и татарского языков

В оздоровительном лагере "Вастома" Ичалковского муниципального района Республики Мордовии проходит Межрегиональная этнокультурная лагерная смена "Живи, родной язык!" для победителей и призеров олимпиад по мордовскому (мокшанскому, эрзянскому), татарскому языкам.

Как сообщает официальный портал органов государственной власти Республики Мордовия, в "Вастома" приехали юные знатоки мордовского и татарского языков не только из Мордовии, но также из Московской, Пензенской, Ульяновской областей.

Под руководством ведущих педагогов-языковедов Мордовии они трудятся над пятью научно-исследовательскими проектами по мокшанскому, эрзянскому, татарскому языкам, истории и культуре мордовского и татарского народов и на мастер-классах, творческих лабораториях, а также игры постигают тонкости языкознания.

Энокультурной сменой в "Вастома" руководит учитель эрзянского языка Мария Сураева, ей помогают студенты Ичалковского педагогического колледжа.

Церемонию открытия лагеря ребята посвятили финно-угорским традициям, национальным играм, мифам и легендам разных народов, национальным песням.

Тэги