Писатель Александр Проханов высказался о национальной политике в России

Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Писатель Александр Проханов высказался о национальной политике в России

Писатель Александр Проханов в интервью радиостанции "Эхо Москвы" объяснил отсутствие у России "долгожданного рывка, долгожданного развития" "бессмысленной" национальной политикой.

В интервью ведущей "Эха" Ольге Журавлёвой он сказал, что "национальная политика сегодняшней России" "не сформулирована, она не собрана", тогда как национальная политика Советского Союза  - это "был советский рывок, в который  были включены все народы — азиаты, северные народы… нанайцы…"

Комментируя статью Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев", Александр Проханов также высказался об этнических "корнях" русского народа.

Он заявил, что "абсолютно согласен" с главным тезисом президента, и добавил: "Просто в недрах этого народа, имя которого русские, живут две древних ветви: южных славян и славян наших северных. Там поляне, древляне… здесь…".  "Финно-угорская часть", по его словам, "растворилась в недрах этого русского народа", "там же присутствуют и варяги, и норманны", "там много что присутствует".

"Действительно, есть великороссы, есть малороссы, есть белорусы – это всё разные корни одного огромного русского народа".

"Это единство обеспечивало всем трем нашим народам огромные стимулы к развитию, давало им возможность сочетать свои пространства, экономические, религиозные, моральные. Потенциалы их сложились, по существу, в основу будущей российской империи".

Тэги