Суд выявил в массовой московской драке мигрантов "национальный конфликт"

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Суд выявил в массовой московской драке мигрантов "национальный конфликт"

Кузьминский суд города Москвы зафиксировал в своём постановлении, что в массовой драке, которая произошла в ночь на 13 июля возле станции метро Кузьминки, участвовали граждане четырёх стран: Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана.

Как сообщает INTERFAX.RU, в постановлении суда также сказано, что драка иностранных граждан произошла "на почве национального конфликта" и что это было "публичное массовое мероприятие" "в сочетании форм митинга". 

По мнению суда, граждане четырёх стран скандировали лозунги на национальных языках, а также устроили несогласованное с властями шествие, в котором участвовали около 200 человек.

"Участники мероприятия создали помехи функционированию транспортной и социальной инфраструктуры, движению транспортных средств (в том числе общественного транспорта) и пешеходов, перекрыв доступ граждан, не являющихся участниками данного публичного мероприятия, к объектам транспортной инфраструктуры: остановочным пунктам наземного транспорта, станции метро "Кузьминки", объектам социальной инфраструктуры (объекты общественного питания, магазины), чем нарушил требования закона, на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить свои противоправные действия не реагировали", - сказано в постановлении.

Напомним, что во время ночной драки возле метро Кузьминки полиция арестовала 103 человека. Шестеро из них уже арестованы по суду на 15 суток за "участие в несанкционированном собрании", и всем грозит выдворение из России.

Считается, что поводом для драки стал бытовой конфликт. 

По данным "НацАкцента", Департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы экстренно собирает лидеров среднеазиатских общин столицы на встречу, чтобы провести беседу и предотвратить развитие исключительно бытового конфликта в межэтническое противостояние выходцев из среднеазиатских республик бывшего СССР.

Тэги